Адам Бэк опроверг недавние слухи о своей встрече с Сатоши Накамото

Avatar

einstein

июль 21, 2020

Адам Бэк опроверг недавние слухи о своей встрече с Сатоши Накамото: подробности

Адам Бэк – влиятельная фигура в криптосообществе. Он считается, одним из пионеров в сфере инвестирования в цифровые активы. Сегодня занимает должность CEO в проекте Blockstream. Недавно Cointelegraph опубликовал интервью с главой стартапа Metal Pay Маршаллом Хейнером. Он рассказал о том, что у Адама Бэка была личная встреча с создателем криптовалюты Bitcoin. 

Маршалл Хейнер утверждает, что об этом рассказал ему непосредственно Адам Бэк, когда они собирались с представителем криптоиндустрии, чтобы обсудить детали запуска проекта Blockstream. Когда гости вечеринки заговорили о Биткоине, Адам сказал, что однажды встречался с Сатоши Накамото в баре. Разумеется, что на слово Бэку никто верить не собирался. Поэтому участники вечеринки потребовали подробностей, а Адам продолжил свою историю:

«Я не хочу слишком много рассказывать об этой встрече. Однако Сатоши Накамото – англичанин. Мы встретились в Лондоне, в одном из местных пабов. Выпили немного пива и пообщались о Биткоине и криптовалюте в целом. Не исключено, что он является сотрудником MI6». 

Хейнер рассказал репортеру Cointelegraph, что Бэк точно не помнит, когда именно состоялась эта встреча. Возможно, это был 2009 или 2010 год. Непосредственно Адам опровергает слова Маршалла, относительно того, что он когда-либо говорил о личности Сатоши Накамото:

«Абсолютно точно я такого не говорил. Насколько мне известно, никто вживую не видел создателя Биткоина, кроме тех, кто предпочитает выдумывать разные небылицы. Я также лично не знаком с Маршаллом Хейнером. Мы никогда не обсуждали этот вопрос», – заявил он.

Другие участники вечеринки тоже опровергли слова Хейнера, включая разработчика Грегори Максвелла и экс-СЕО Blockstream Остина Хила, который назвал слова Маршалла откровенным бредом. В криптосообществе не приветствуются спекуляции вокруг личности Сатоши Накамото. 

SMARTGUIDE напоминает, что еще в середине мая многие СМИ писали о том, что именно Адам Бэк скрывается под псевдонимом Сатоши Накамото, однако он опроверг все эти слухи и свое причастие к запуску криптовалюты Биткоин. Он также не исключает, что под этим ником скрывается не один человек, а целая группа разработчиков. Личность создателя Bitcoin по-прежнему остается едва ли не главной загадкой XXI столетия. 

ПаLLlKa

4 месяца назад

Мда а кто биткоин запустил так и неизвестно.

Семен29

4 месяца назад

да скорее всего Сатоши это не 1 человек

_Валентин_

4 месяца назад

Очередные слухи уровня одна бабка сказала

!!Константин!!

4 месяца назад

Хех ох уж этот Адам. То обещает биток по 300к баксов за шт то внезапно встерчался с основателем этого самого битка.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.